cara membuat jamur tiram crispy sederhana dengan tepung bumbu sajiku
Jamur tiram sangatlah banyak akan manfaat dan kahasiatnya,dan tentunya juga berbagai macam olahan dan masakan dari bahan jamur tiram pun banyak macemnya.
Salah satu yang saya share untuk anda yaitu bagai mana caranya membuat resep jamur tiram,yang tentunya enak dan peluang usahanya sangat mengntungkan ialah membuat "jamur crispy".
Langkah pertama kita siapkan bahanya terlebih dahulu,yang harus anda lakukan
ialah mebuat bahan adonan nya celupan dan bahan pelapisnya.Bahan-bahan untuk membuat adonan "CELUPANNYA"!!
-Bawang putih :2 siung
-Tepung terigu:100 gram
-Baking powder: 1 sendok teh
-Garam : secukupnya
-Merica : secukupnya
-Air : 250 ml
1.Kupas bawang putih buang kulitnya ,kemudian haluskan.
2.Siapkan wadah, masukan tepung terigunya dan masukan bawang putih yang sudah di haluskannya.
3.Tambahkan baking powder,garam,merica bubuk.
4.Kemudian aduk campuran bahanya hingga tercampur rata.
5.Setelah tercampur rata,tabahkan airnya ,dan aduk kembali sampai rata sempurna dan tidak ada gumpalan.
6.Cicipi bahannya apakah bumbunya sudah pas atau kurang,kalau kurang pas boleh di tambah
sesuai selera anda.
Setelah selesai membuat "BAHAN CELUPANNYA" kita buat bahan selanjutnya,yaitu bahan
PELAPISNYA?
Bahan-bahan untuk membuat adonan PELAPISNYA ialah sebagai berikut:
-Tepung terigu : 500 gram
-Baking powder : 1/2 sendok teh
-Tepung maizena: 50 gram
-Kaldu ayam : 1 sendok kecil
-Merica :1/2 sendok
-Garam : secukupnya
1.Siapkan wadah,masukan tepung terigunya
2 .Tambahkan baking powder,tepung mizena,kaldu ayam,garam dan merica.
3.Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata sempurna.
Sudah beres membuat adona pelapis dan adonan celupannya,kemudian kita akan menggoreng jamur crispynya.
-Siapkan jamur tiram segarnya sebanyak 400 gram,kemudian
cuci hingga bersih lalu peras buang airnya.
-Jamur tiram yang sudah di cuci tadi kita suir-suir.
-Lalu kita nyalakan api kompornya dan lalu kita panaskan minyak di dalam wajan.
-Ambil suiran jamur tiramnya ,celupkan ke adonan celupannya,angkat langsung pindahkan kedalam
adoan pelapisnya.
-Guling-guling hingga tertutupi semua si jamurnya.
-Sekarang tinggal goreng deh,hingga matang,cirinya warnya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan
-Kalau sudah matang angkat dan tiriskan baru siap di sajikan
TARA........SUDAH SIAP DEH JAMUR CRISPYNYA .
0 Response to "cara membuat jamur tiram crispy sederhana dengan tepung bumbu sajiku"
Post a Comment